ВСЕ АНОНСЫ МЕСЯЦА

ВСЕ АНОНСЫ МЕСЯЦА

18 апреля
18 апреля в 20:00 - Фестиваль аргентинского танго Soledad Tango: Grand Milonga с участием танго-оркестров Tanguarda (Нидерланды), Silencio (Швейцария) и выступлениями известных танцоров
 
Фестиваль аргентинского танго
 «Soledad Tango»
 18 апреля 2010, воскресенье
 начало в 20:00
 
 
 Grand Milonga
 с участием танго-оркестров:
 Tanguarda (Нидерланды)
 Silencio (Швейцария)
 
 
Выступления танцоров:
Эстебан Кортес и Эвелин Ривера (Уругвай)
Джиджио Джованни и Анна Зюзина (Москва)

 

 
Silencio Orquesta Tipica
 
Великолепный коллектив, который по праву можно назвать лучшим танго-оркестром Европы. 
Silencio Orquesta Tipica (Швейцария) - интернациональный коллектив музыкантов, живущих в Европе и всецело посвятивших себя музыке танго. Участники Silencio являются не только профессиональными музыкантами, но и с удовольствием сами танцуют танго. Глубокий контакт с музыкой и понимание характера танго изнутри и формируют особое звучание "Orquesta Tipica".
Директор оркестра Рожер Элоу/Roger Helou (рояль) родился в Буэнос-Айресе (Аргентина). В 1998 году он переезжает в Швейцарию и знакомится там с Ирмой Гросс/Irma Gross (скрипка) и Хосе Луиса Бетанкором/Jose-Luis Betancor (бандонеон). Музыканты решают объединиться и создать танго-квартет, состоящий из бандонеона, скрипки, рояля и контрабаса. Silencio становится всё более и более популярным в европейском мире танго и дает множество концертов. При этом оркестр играет и с приглашенными музыкантами, в частности, с легендарным бандеонистом 50-х годов Альфредо Маркусси/Alfredo Marcucci. Сейчас Silencio Orquesta Tipica выступает на самых значимых танго фестивалях Европы, проходящих в Берлине, Париже, Цюрихе, Милане, Копенгагене, Амстердаме, Стокгольме, Загребе и т.д.
 
 Tanguarda
 
Одним словом... восхитительно! Эта группа может все. Европейский музыкальный коллектив, готовый для экспорта в Аргентину.
Tanguarda (Нидерланды), новое явление на танго-сцене, берет музыкальный олимп штурмом. Квартет уже выступал в разных городах Нидерландов, где музыканты встретились и быстро составили один из самых популярных коллективов подобного рода в Европе. Самый влиятельный журнал в мире танго El Tanguata посвятил им восторженную рецензию. Выступив в Лондоне на Барбикан, tanguarda открыла сезон концертом в фестивале Гергиева и был приглашен на Стреса фестиваль и фестивале танго в Буэнос-Айресе. Выступление квартета будет также транслироваться в прямом эфире на европейской сети радио более чем в 10 странах. За плечами участников коллектива серьезное прошлое – классика, джаз и музыка народов мира. Имена пианистки Марии Мартыновой (Болгария) и банденеониста Вилле Хилтула (Финлядия) хорошо известны, как любителям классической музыки, так и танго. Как музыкант, исполняющий танго, Мария принимала участие в одном из самых уважаемых европейских оркестрах Gran Orchestra Tipica OTRA. Вилле играл в этом же оркестре в течение нескольких лет, в данный момент он входит в состав известнейшего Sexteto Canyengue. К Марии и Вилле присоединились скрипач Давид Нуньес (Венесуэла), руководитель ансамбля Musique Nouvelle, и Мэттью Мидлей (Великобритания), главный контрабасист Роттердамской филармонии, и таким образом, родился оркестр tanguarda. Участники квартета работали с такими музыкантами, как Альфредо Маркусси, Роберто Альварес (Color Tango), Пабло Агри, Хуан Эстебан Куаччи, Лео Вервельде, Виктор Виллена (Gotan Project), Хавьер Коэн и Леонардо Санчес.
 В данный момент tanguarda сотрудничает с Соней Поссетти и Густаво Бейтельманом, известными композиторами, пишущими музыку танго. Репертуар квартета варьируется от классического танго до произведений Астора Пиациоллы и современного танго. В настоящее время TANGUARDA готовит свой первый альбом.
 
 
Эстебан Кортес и Эвелин Ривера (Уругвай)
 
Аргентина или Уругвай? Несмотря на то, что мы называем танго аргентинским родительские права на него заявляет и Уругвай, где танго также является фольклором. Спор между Аргентиной и Уругваем о том, кто же все-таки изобрел танго, очень напоминает спор ирландцев и шотландцев об авторстве виски. К единому мнению стороны не придут никогда, потому что этого мнения просто не может быть. На самом деле правых в этом споре нет, а истина, как всегда, находится где-то посередине. Два города-порта на берегах реки, подобной морю, способствовали рождению танго. Там, в портовой зоне, в пригородах Буэнос-Айреса и Монтевидео, родилось танго. Как это ни прискорбно для аргентинцев, считается, что первое танго " La Morocha " ("Неувядающая") создал уругваец Энрике Саборидо. Самое известное танго всех времен " La Cumparsita " также сочинил уругваец Херардо Родригес. Известнейшая уругвайская танцевальня пара Эстебан Кортес и Эвелин Ривера выступит на "Grand Milonga" 18 апреля в Арт-кафе «ДуровЪ» "Мы танцуем, изучая путь новой динамики, которая сегодня известна как tango nuevo. Для нас танцевать танго - это динамичный, живой, эмоциональный процесс, объединяющий двоих. Сегодня это наш путь". Эстебан и Эвелин обладают лаконичным стилем, в котором действительно взаимодействуют друг с другом. Используя динамику и технику, присущую нуэво, в своем танце и преподавании они объединяют традиционные и современные принципы танго, воплощающие их особенный стиль.
 
 
Джиджио Джованни (Буэнос-Айрес) и Анна Зюзина (Москва)
 
Джиджио Джованни, молодой представитель нового поколения артистов, чья главная особенность - универсальность и единство многих дисциплин. Он жил в Аргентине до 6 лет, после чего переехал в Бразилию, где в возрасте 14 лет начал учиться танго у Норберто "Пульпо" Эзбреса, и уже через несколько месяцев работал с ним в качестве инструктора. В течение следующих 6 лет Джиджио развивал свой собственный подход к танго, который основывается на импровизации и общении в паре, с особым акцентом на глубокое понимание физической техники танца. Недостаточная развитость танго в Бразилии и поиски своего истинного "я" в танго привели Джиджио обратно в Буэнос-Айрес за новыми впечатлениями и свежим материалом. Здесь он присоединился к СЕТА (Экспериментальный центр танго-искусства), где, вместе с другими танцорами-новаторами его поколения, создал одно из первых электронных танго-шоу "RESURRECCION URBANA" ("Городское воскрешение"). В последние годы Джиджио путешествует по Европе и Азии, дает уроки танго, мастер-классы и шоу. Анна Зюзина- Преподаватель школы ТангоМио. Танго танцует с 2001 года. Училась у известных аргентинских и европейских преподавателей. В танго привлекает естественность и чувственность, что и определило особый стиль танцевания. Танго - это не последовательность фигур, а взаимоотношение мужчины и женщины, особый контакт, возникающий в паре. Особое влияние на технику и стиль оказали уроки Diego el Pajaro, Lorena Ermocida и Osvaldo Zotto, Gustavo Naveira и Gizel Ann, Chicho, Juan Forsatti b Jimena Aramburu Julio Balmanseda и Corina de la Rosa , Norberto el Pulpo и Luiza Paez, Alejandra Mantinan и Gabriel Misse, Eric Jerissen, Tobias Bert, Laslo Budai.
 
 
 
Билеты в городе и по тел. 958-50-50, 954-20-64
Заказ билетов с 12-00 до 20-00
Любимая бэк-вокалистка Стиви Уандера в проекте "Jazz In Motion". Сильный бархатный тембр и невероятная харизма. Заказ билетов: (495) 958-59-50, 236-85-04.
Волшебство южной ночи, наполненное грацией танца, переливами голоса, мелодиями скрипки и аккордами испанской гитары. Заказ билетов: (495) 958-59-50, 236-85-04.
Эротическое шоу, которое не уступает программам самых знаменитых ночных стрип-клубов мира. Заказ билетов: (495) 958-59-50, 236-85-04.
Мы благодарны партнерам и друзьям:

Rambler's Top100